Receitas

Capeletti ao Molho Pesto.

Ingredientes
 
 
1 Pacote de 450g de capeletti São Camilo Massa.
1 xícara (chá) de manjericão fresco.
1/4 xícara (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca).
80 g de queijo peccorino ou de parmesão ralado.
2 dentes de alho 
2/3 xícara (chá) de azeite 
1/2 colher (chá) de sal 
pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo
1. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.

2. No processador de alimentos coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, os pinoli (ou nozes), o azeite e o queijo ralado. Regue com o azeite e tempere com o sal e pimenta-do-reino.

3. Bata bem até formar um molho liso. Se preferir utilize o liquidifificador para bater os ingredientes. Transfira para uma tigela e utilize a seguir. 

OBS: Para armazenar o molho pesto, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
 
 Dica
 
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou mesmo geléias, feitos em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. 

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Atualizado em 22/09/2015

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